新游戏难吸引长期玩家?调查指大家更爱玩《英雄联盟》等老游戏

新游戏难吸引长期玩家?调查指大家更爱玩《英雄联盟》等老游戏

28浏览次
文章内容:
新游戏难吸引长期玩家?调查指大家更爱玩《英雄联盟》等老游戏
新游戏难吸引长期玩家?调查指大家更爱玩《英雄联盟》等老游戏

游戏厂商们每年都会推出许多新游戏,希望能让玩家们玩到新游戏时觉得满意,然而最近根据市调公司Newzoo 的游戏页报告,居然发现其实玩家大多数的游戏都是老游戏,例如《英雄联盟》、《要塞英雄》(Fortnite)这些已经推出许久的游戏都持续受到玩家的喜爱,而2023 年推出的新游戏则无法吸引玩家们的更多时间。

(来源:英雄联盟 提供)

(来源:英雄联盟提供)

根据外媒报导,昨(2)日Newzoo 发布了他们替游戏产业做的事场报告,报告中指出,事实上全球的PC 与游戏主机市场成长了2.6%,但玩家们整体的游玩时间却减少了,而且,玩家们花在《英雄联盟》、《侠盗猎车手V》、《要塞英雄》等老游戏的时间反而越来越多。报告中进一步指出,全球游戏市场在2023 年的总收入高达935 亿美元,但事实上,这些钱可能被少数的游戏厂商所赚走,例如推出了《要塞英雄》的Epic games,就因为《要塞英雄》在所有平台上都是最受欢迎的游戏,而肯定赚了不少。

此外,Newzoo 的报告中还揭露了令人意外的结果,就是目前玩家喜欢玩的大多都以老游戏为大宗,例如PC 平台上的《英雄联盟》、《侠盗猎车手V》;主机平台上的《火箭联盟》(Rocket League),并且玩家们也更喜欢多人游戏,例如《糖豆人》(Fall Guys)至今也依然受到了玩家们的欢迎。

Newzoo 还提出数据表示,在2023 年占据玩家80% 时间的游戏之中,有60% 的游戏发布至少6 年了,而其中5 款老游戏,《侠盗猎车手V》、《当个创世神》(Minecraft)、《英雄联盟》、《Roblox》与《要塞英雄》占了玩家们去年游玩总时数的27%,并且也都进了每个平台去年时数最多的前10 名。

这样的影响或许可能会让游戏厂商们更难去尝试推出新的游戏IP,而是以做出成功的「服务型游戏」为目标,Newzoo 也提出,这样看起来或许替旗下新游戏拓展新的社群越来越有挑战性了,特别是现在游戏市场上还有这些历久不衰的游戏内容,以及玩家们也更愿意选择这些老牌服务型游戏游玩,而不是尝试新东西。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门