广东建有各类体育场地逾34万个-中新网

广东建有各类体育场地逾34万个-中新网

15浏览次
文章内容:
广东建有各类体育场地逾34万个-中新网
广东建有各类体育场地逾34万个-中新网

  中新网广州5月28日电 (记者 程景伟)广东省十四届人大常委会第十次会议28日听取广东省人大常委会执法检查组关于检查《广东省全民健身条例》实施情况的报告。该报告显示,目前,广东全省建有各类体育场地约34.08万个,建成健身步道超过2.68万公里,建有社区体育公园3000余个。

大批市民近日在广州海珠湖公园参加迷你马拉松。广东省林业局 供图

  报告称,广东构建“15分钟健身圈”,形成省、市、县、镇、村五级公共体育场地设施网络。其中,广州市注重加强全民健身设施的维护管理,专门出台社区全民健身设施建设和管理办法,设立社区设施维护专员。深圳市推进“智能健身设施进公园”,并在有条件的公园建设淋浴房,提升群众健身运动良好体验。

  报告还指出,广东部分公共场所缺乏体育功能。有的绿地、公园、景区、商业设施等公共场所没有充分考虑群众健身运动需求,未因地制宜配置健身设施,未相应建设公共厕所等必要的配套设施。

  报告建议,广东各级政府要依法加大全民健身设施建设力度,统筹协调发展改革、财政、体育、自然资源、住房和城乡建设等部门,合法合规合理利用郊野公园、城市公园、公共绿地、河湖堤岸、城市广场及空置场所等空间,积极推进公共休闲健身场地设施建设。(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门