哈里·凯恩透露他在 Chess.com 上的评分约为 1200 分

哈里·凯恩透露他在 Chess.com 上的评分约为 1200 分

10浏览次
文章内容:
哈里·凯恩透露他在 Chess.com 上的评分约为 1200 分
哈里·凯恩透露他在 Chess.com 上的评分约为 1200 分

他是世界顶级前锋之一,也是国家队历史上最伟大的射手。但在比赛间隙,哈里·凯恩也会抽出 10 分钟时间在 Chess.com 上快速下棋。

这位 30 岁的球员将于周四晚上代表英格兰参加欧洲足联 2024 年欧洲杯比赛,他在接受德国 GQ 杂志采访时透露,国际象棋是他最喜欢的爱好之一,他的等级分已经达到了“相当不错”的 1200 左右。

凯恩的俱乐部是拜仁慕尼黑队,他告诉《GQ》:“我大概才下棋几年。当时有一部电视连续剧《后翼弃兵》播出,自那之后,我就开始学习,在 Chess.com 上看 10 分钟版时,我的评分大约是 1200 分。我觉得还行,相当不错!”

凯恩表示,自去年从儿时效力的托特纳姆热刺俱乐部转会至德国以来,他对拜仁的兴趣一直持续,并且一直在与他的一些队友比赛。

凯恩补充道:“我和家人打了几场不错的比赛,球队也打了几场比赛。约书亚·基米希,我们打了不少比赛。我认为金斯利·科曼是最好的,但我还没有真正和他交手过。我听说他是那个最难打败的人,所以我想在和金交手之前多练习一下。”

凯恩继续说道:“我下棋只是为了放松,你知道,这是一场智力游戏。你必须集中注意力在每个时刻、每个动作上。”

凯恩之前没有提到过他对国际象棋的热爱,但他现在是世界级足球运动员中的最新一位,其中包括德国队的四名球员:

我们知道@MoSalah 和 Christian @pulisic。事实证明,#euro2024 的德国足球队中有四名国际象棋迷:Benjamin @Henrichs39、@JoshuaKimmich、@leroy_sane 和 @JamalMusiala。https://t.co/oaw8PTZfen

— Peter Doggers (@peterdoggers) 2024 年 6 月 18 日

去年,利物浦球星穆罕默德·萨拉赫透露,他的评分在 1400 左右,并希望与世界头号特级大师马格努斯·卡尔森一较高下。萨拉赫告诉天空体育:“我下棋,我沉迷于国际象棋。每天,几乎每天。”

美国明星克里斯蒂安·普利西奇 (Christian Pulisic) 也出现在 2022 年播出的冠军国际象棋巡回赛上,并在运动品牌 PUMA 的宣传活动中遇到了卡尔森。两人都是 PUMA 的形象大使,他们坐下来打了一局,并聊了聊这两项运动之间的相似之处。普利西奇此后推出了一款可以在 Chess.com 上玩的机器人。

PUMA 品牌大使卡尔森和普利西奇正在下棋。图片来源:PUMA。

凯恩与特伦特·亚历山大-阿诺德同属一个英格兰队,后者在 2018 年伦敦世界锦标赛之前为了做宣传噱头,与卡尔森对弈,但仅用 17 步就败北。

亚历山大-阿诺德当时说:“与他对战时我很紧张,因为我肯定会被打败,但我为自己走了 17 步而感到自豪。我认为比尔盖茨只走了 9 步这一事实对我来说是值得炫耀的。”

凯恩和基米希一样,与另一位国际象棋爱好者埃里克·戴尔一起效力于拜仁队。这位后卫谈到了他在与凯恩一起效力于老东家托特纳姆热刺队时对国际象棋的喜爱。

因此,如果您是 Chess.com 的会员,正在为在德国举行的 2024 年欧洲杯足球赛上您的球队加油,那么哈里·凯恩 (Harry Kane) 是您可能会在赛场上遇到的一名球员。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门