国际象棋七级|国际象棋基地

国际象棋七级|国际象棋基地

16浏览次
文章内容:
国际象棋七级|国际象棋基地
国际象棋七级|国际象棋基地

《Chess on 7th》的民族志报告,位于波哥大最具代表性的大道中心的一个不同空间。经作者许可,转载最初发表于 EL DIARIO DE ALL EXTRA 的文章。

然而,在波哥大最具代表性的大街:第七大道上,你可以看到摆着棋盘的桌子,以及几位棋手,正如阿根廷作家豪尔赫·路易斯在一首诗中所描述的,“白日黑夜”的战场上。

思考与反思|照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

La 7a

第七、从皇家通道到步行道|照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

桌子的价格:2000比索。多少?直到我们中的一个人死去。没有时间限制,双方玩家取消坐值并开始比赛。

在这个公民场景中最有趣的元素中,最引人注目的是玩家参加一个秘密兄弟会,这是游戏中出现的同谋。这足以让没有人对对手的水平感兴趣,因为这不是冠军。

恶劣天气时,一张好脸——一把雨伞|照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

这不是一场锦标赛,也不是为了金钱而进行的。国际象棋是骑士的游戏,赌博在其周围没有立足之地。

他们下棋是为了乐趣,为了运用自己的知识,为了衡量自己:从这个意义上说,人类的国际象棋工作相当于爬山或跳入大海并开始逆流而上的冒险。

板上有雨

波哥大正在下雨。在他们放置这些桌子的空间里,没有屋顶,没有遮阳篷,也没有支撑树。于是,玩家们在露天进行武装战斗。

无论风雨无阻,在街上下棋 |照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

有时太阳会完全显现出来。然后,玩家(主要是 40 岁以上的人)必须尽可能遮住脸,但不能停下来看棋盘。在国际象棋中(就像在生活中一样),时刻保持注意力是至关重要的。

当不是阳光时,就是雨天,尽管很明显,但这并不妨碍比赛继续进行。

无论晴天还是雨天,棋局都胜出,棋手们在棋盘上厮杀到底。 |照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

比赛解说员

另一个奇怪的事实是停下来观看比赛的人们。他们中的一些人(幸运的是,不是全部)有评论棋子位置的习惯。

评论路上 |照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

有不同类型的案例:有的警告威胁,有的发出可预见的攻击,有的嘲笑欺辱或错误,有的摇头(或点头),好像在批准或拒绝某些决定。

在国际象棋中(就像在生活中一样),看清别人的棋总是比自己的棋更容易。对于穿白衣和穿黑衣的人应该做什么给出意见是很容易的。但当评论员坐在真正的对手面前时,所有的清晰度都消失了。

马歌|照片:弗雷迪·扬斯 (extra.com.co)

所以座位上、餐桌上都有一个谜。所以棋盘和棋子隐藏着一个只有那些敢于打破初始位置绝对平衡的人才能发现的真相。

♞♝♜♛♚♘♗♖♕♔

豪尔赫·路易斯·博尔赫斯《国际象棋》

在他们的坟墓角落里,棋手们统治着缓慢的棋子。董事会将他们推迟到黎明,在其严重的地区,两种颜色互相憎恨。

里面的形状散发着神奇的严谨:荷马式的车、轻骑士、女王军队、最后的国王、倾斜的主教和侵略者的棋子。

当玩家离开,当时间耗尽他们时,仪式肯定不会停止。

这场战争在东方点燃,其圆形剧场今天是整个地球,就像其他游戏一样,这场游戏是无限的。

脆弱的国王、有偏见的主教、凶猛的王后、直接的车夫和鬼鬼祟祟的棋子,他们在黑白分明的道路上寻求并进行武装战斗。

他们不知道玩家指定的手主宰着他们的命运,他们不知道坚定的严谨掌握着他们的意志和旅程。

玩家也是另一个黑夜白日棋局的囚犯(判决是奥马尔的)。

上帝感动了玩家,而他,上帝背后的什么上帝,情节开始于尘埃、时间、梦想和痛苦?

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门