难民队准备在国际象棋奥林匹克赛的全球舞台上竞争

难民队准备在国际象棋奥林匹克赛的全球舞台上竞争

16浏览次
文章内容:
难民队准备在国际象棋奥林匹克赛的全球舞台上竞争
难民队准备在国际象棋奥林匹克赛的全球舞台上竞争

难民国际象棋队的选拔工作已在肯尼亚卡库马难民营结束,这是向赋权和包容迈出的非凡一步,该队将首次参加国际象棋奥林匹克赛事

这一历史性里程碑标志着国际棋联于 2021 年发起的针对难民的“国际象棋保护”倡议翻开了新篇章。

选拔过程包括在卡库马的学校和社区中心举行的比赛。这些活动由国际棋联官员团队组织,其中包括持牌裁判大卫·莱科皮恩、肯尼亚国际象棋协会主席贝纳德·万贾拉和联合国难民事务高级专员公署 (UNHCR) 的代表。

该项目旨在向人们传递希望和机遇的信息,无论他们的背景和生活环境如何。该计划凸显了国际棋联长期以来致力于通过国际象棋促进包容性和团结的承诺。

在卡库马期间,国际棋联管理委员会副主席达娜·雷兹涅切·奥佐拉和国际棋联女子国际象棋委员会主席阿纳斯塔西娅·索罗金娜举办了讲座和模拟练习,并与学生见面,评估他们的国际象棋技能,了解他们的情况。

他们还正式拜访了哥伦比亚广播公司惩教服务部首席秘书 Salome M.Beacco 博士,讨论实施另一项国际棋联社会项目——“监狱象棋”——并讨论将肯尼亚监狱设施纳入该项目的前景。肯尼亚官员代表团应邀参加即将于 6 月 19 日至 21 日在印度浦那举行的“自由象棋”会议。国际棋联还希望该国能参加 2024 年 10 月举行的第四届囚犯洲际锦标赛。

才华与毅力的胜利

选拔过程的目标是找到 10 名有前途的球员——5 名女子队球员和 5 名公开队球员——他们将代表难民队参加 9 月份在布达佩斯(匈牙利)举行的奥林匹克运动会。

参加者来自社区象棋俱乐部、中小学和女生俱乐部。

通过国际象棋赋予力量

那些无家可归、没有合法身份的人陷入冲突、贫困和排斥的漩涡,面临着许多挑战,他们难以获得自由、发展和自由思考的权利等基本人权。

“保护国际象棋”由国际棋联、联合国难民署、路德维德基金会、肯尼亚国际象棋协会和卡库马国际象棋俱乐部联合开展,旨在为难民社区带来改变。到目前为止,肯尼亚的这个项目已有来自 36 所学校的 3,100 名儿童参与,并接受了适用于其他生活方面的培训和建议。

女孩俱乐部的影响尤其深远。该俱乐部于 2021 年 8 月成立,旨在帮助难民女孩学习国际象棋、获得新的生活技能,并在安全的环境中找到表达自己的方式。该俱乐部在三所女子寄宿学校开展业务,参与人数众多,每周有 250 名女学生参加两次国际象棋课。

该项目不仅教授国际象棋,还融入了有关国际象棋社会效益的课程,帮助学生培养棋盘内外实用的技能。

展望奥运会

入选的队员将进入下一阶段——与教练一起工作,教练不仅会帮助他们为国际象棋奥林匹克等盛事做好准备,还会帮助他们为旅行和即将获得的经历做好准备。教练将由国际棋联社会委员会选出。

联合国难民署和肯尼亚政府将协助该队办理必要的证件手续,确保他们顺利前往奥运会。国际棋联将承担两支队伍的所有旅行费用。

用 Dana Reizniece-Ozola 的话来说:“我们很高兴,自项目启动近三年以来,我们迎来了第一支参加奥林匹克运动会的难民队伍。我们想向世界展示,国际象棋是赋予人们力量并引领变革的绝佳工具,这个故事就是对这一点的证实!”

照片:Stev Bonhage

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门