CBM n° 219:无王冠传奇人物的肖像

CBM n° 219:无王冠传奇人物的肖像

11浏览次
文章内容:
CBM n° 219:无王冠传奇人物的肖像
CBM n° 219:无王冠传奇人物的肖像

ChessBase杂志第219期已出版

“当两个人之间发生争执时,第三个会享受其中。”

哇,在一场令人难忘的锦标赛中的对峙是多么令人兴奋啊!印度名将古克什·多玛拉朱(Gukesh Dommaraju)内心颤抖了很长时间,他不知道自己上轮相对平淡的战平中村光是否足以让他直接晋级世锦赛决赛,挑战丁立人,或者说就必须去打决胜决斗了。在决胜局中,他将面对法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 和伊恩·内波姆尼亚奇 (Ian Nepomniachtchi) 之间最后一轮的胜者。有一段时间,这场极其复杂且充满战斗的游戏似乎即将产生胜利者。但先是卡鲁阿纳未能扭转有利局面,随后“尼波”的反击又失败了。没有人会相信的是:比赛以平局告终,这让两名球员感到非常失望。但古克什能够庆祝他作为候选人锦标赛冠军的胜利!

法比亚诺·卡鲁阿纳

印度少年古克什的表现无疑令人难以置信。不过,在候选赛积分榜上排名靠前的其他选手,也都有着不俗的表现。世界排名第二的卡鲁阿纳一直稳居国际棋联排名榜首。他可能是从未成为世界冠军的最强选手之一,至少目前如此。然而,或许正因为如此,《CBM》第219期杂志特别关注这位友好的意大利裔美国人。

卡鲁阿纳以工作勤奋而闻名,这为他赢得了“机器”的绰号。它的计算(几乎)就像一个模块,并以其深度变体和精确的评估击败了大多数竞争对手。尽管ChessBase作者GM米哈伊尔·马林在他的分析中发现并分析了卡鲁阿纳的误判,但几乎没有什么可以抵消他实用的、以攻击为导向的比赛风格。

Caruana

总经理米哈伊尔·马林分析法比亚诺·卡鲁阿纳的比赛。 219 来自 ChessBase 杂志

在 CBM 特别节目“我最喜欢的法比亚诺·卡鲁阿纳比赛”中欣赏卡鲁阿纳在棋盘上的出色表现:

  • “卡鲁阿纳对抗法国国防”是克里斯蒂安·萨博双重法案的主题。
  • 马丁·洛伦齐尼两次分析“年轻的卡鲁阿纳对抗菲利多”
  • 在视频中,Karsten Müller 以卡鲁阿纳为例,分析了骑士和王后与主教和王后结局的策略技巧
  • 2023 年布加勒斯特的“Nepo”。如果您已经尝到了滋味,您可以在 Müller 结局章节中找到更多 Caruana 结局,其中还介绍了骑士对抗棋子的结局的基础知识。
  • Martin Breutigam 逐场分析了在美国圣路易斯举行的 2024 年美洲杯帆船赛上卡鲁阿纳对阵奥帕林的比赛。
  • 一边玩一边玩,您还可以与 Martin Breutigam 和 Robert Ris 战斗。
  • Jan Markos 选择了 2010 年意大利全国锦标赛中卡鲁阿纳最古老的两场比赛,谁是 11 场比赛中 9 场领先 1 分半的不败获胜者?三击!
  • 米哈伊尔·马林在“专家培训”一章中锦上添花:经验丰富的培训师谈论数学神童卡鲁阿纳。在一段 18 分钟的介绍视频和另外两个视频中,他剖析了卡鲁阿纳令人印象深刻的演奏风格。此外,它还提供进一步的分析,也可以在数据库中查阅并与 Fritz 培训师一起练习。

防守

看了这么多大师们的进攻表现,让我们回到扬·马科斯。在最近的一次采访中,这位成功的教练强调了他认为防守问题的重要性,而许多球员在训练中对此不屑一顾。

在他对 CBM #219 的贡献中,马科斯证明,即使牺牲材料,主动防御通常也比没有反击的被动防御更有希望。尤其是当目标是对方的王时。接下来,您将能够尝试解决五个国际象棋问题。不过要小心!防守得要吃点苦才能搞好!

Defensa Markos

简·马科斯

现代经典

多里安·罗戈曾科 (Dorian Rogozenco) 演绎了一部战后杰作。世界冠军鲍特维尼克于1952年在苏联锦标赛中创造了它。这位世界冠军的对手是另一位国际象棋传奇人物,保罗·凯雷斯(Paul Keres),他和卡鲁阿纳一样,都是有史以来最强大的棋手之一,但没有获得世界冠军的称号。然而,很可能只有鲍特维尼克对这场后弃兵变体的游戏有美好的回忆。

Yannick Pelletier,也是 ChessBase 的作者,为我们提供了更多精彩。它为你打开你自己的“宝箱”,并深入了解特殊遭遇的真相。提供对游戏各个阶段的深入分析的评论。这次是 1907 年至 1969 年期间的四部经典作品,重点关注的是结局。主要参与者有:尼姆佐维奇、鲁宾斯坦和鲍特维尼克。

如果你还没有厌倦分析,可以看一下“开场曲目的创意”一章,里面有2024年布拉格裁判锦标赛的最佳大师们的战术问题和分析,倒数第二轮的对决——与他最接近的对手 Parham Magsoodloo 的对决对锦标赛冠军 Nodirbek Abdusattorov 来说就像一场疯狂的过山车,结局值得一看:

在评论 Abdusattorov,N - Maghsoodloo,P 1-0 Nodirbek Abdusattorov 中的 62.Kc4!+- 时写道:“这是我职业生涯中最美丽的构建之一!”

CBM #219 完成

渴望学习的教练和棋手将在最新一期的 ChessBase 杂志 #219 中度过愉快的时光。

您还能在哪里以如此实惠的价格获得我们这个时代最优秀球员之一的传记以及如此多经过广泛分析和评论的多媒体格式的高水平培训材料?

西班牙语翻译:Nadja Wittmann (ChessBase)

ChessBase 杂志 219

2024 年布拉格国际象棋节,由 Abdusattorov、Navara、Pragg 等人进行分析。开场视频由 Felix Blohberger、Christian Bauer 和 Nico Zwirs 制作。从 Reti 到 King's Indian 等 11 篇曲目文章。

更远...

CBM 试用订阅可享受 33% 的节省优势和感谢奖金!*

立即试用 ChessBase 杂志 订购 ChessBase 杂志试用包!阅读 ChessBase 杂志 6 个月(= 3 期),特价仅为 44.90 欧元(而不是单独购买 65.70 欧元)。作为感谢,您还将获得 3 个月的 ChessBase Premium 会员资格。

六个月订阅。如果在续订前至少 1 个月未收到取消通知,则会自动续订。

*奖金仅对新订阅者有效,即 12 个月内无需订阅 CBM!

更远...

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门