撒丁岛国际象棋节:首届盛大活动

撒丁岛国际象棋节:首届盛大活动

9浏览次
文章内容:
撒丁岛国际象棋节:首届盛大活动
撒丁岛国际象棋节:首届盛大活动

丹尼尔·达达在主赛中夺冠,亚历山德拉·博特兹在公开赛 B 组中大放异彩

首届撒丁岛世界国际象棋节于 4 月 27 日至 5 月 4 日在美丽的撒丁岛 (ITA) 奥罗塞伊的 IT Marina 海滩度假村举行,由 EmmediSport 与 Unichess 联合主办,由 GM-IO Roberto Mogranzini 提供技术指导。

国际棋联巡回赛的公开 A 组比赛结果令人意外。四位棋手——丹尼尔·达尔哈 (比利时)、乔登·范·福雷斯特 (荷兰)、基里尔·舍甫琴科 (罗马尼亚) 和沃洛达尔·穆尔津——在决赛中获胜,最终以 7/9 的成绩结束比赛。

最终,比利时特级大师丹尼尔·达尔达凭借出色的抢七成绩夺得冠军。

意大利国际象棋联合会主席 Luigi Maggi、特级大师 Daniel Dardha、特级大师 Kirill Shevchenko、奥罗塞伊市长 Elisa Farris、撒丁岛国际象棋联合会主席 Danilo Mallò、奥罗塞伊特级大师 Roberto Mogranzini

公开 A 组 - 完整排名

亚历山德拉·博特兹 (Alexandra Botez) 是一位著名的国际象棋选手,在全球拥有超过 500 万粉丝,她在公开 B 组中以 8.5 分(满分 9 分)的优异成绩独占鳌头,夺得明显第一名。

公开 B 组 - 完整排名

更为国际化的是,中国选手孙涵玉在公开C组比赛中夺冠,这是她在世界舞台上的首次胜利。

公开 C 组 - 完整排名

撒丁岛国际象棋节共有来自 40 多个国家的 296 名棋手参赛,充分证明了其广泛的吸引力以及作为国际象棋赛事首要活动的地位。

此次节日活动得益于意大利国际象棋联合会撒丁岛斯卡奇委员会(由主席达尼洛·马洛领导)的支持以及撒丁岛地区旅游局和奥罗塞伊市政府的支持。

特别感谢活动赞助商:It Marina Beach、Geasar Spa、Le Due Torri、Loc Srls、Smeralda Holding 和媒体合作伙伴 ChessBaseIndia。

#FIDE100 庆典

活动期间,国际棋联一百周年(FIDE100)的座右铭在游戏厅中展示。国际棋联副主席达娜·雷兹涅斯-奥佐拉(Dana Reizniece-Ozola)出席了活动,发表了热情洋溢的讲话,并进行了第一个仪式动作。

为庆祝国际棋联成立 100 周年,举办了多项活动,从黑白晚宴到锦标赛参赛者之间的五人制足球赛,再到 960 国际象棋之夜。

国际棋联副主席达娜·雷兹涅斯-奥佐拉和国际棋联总经理罗伯托·莫格拉齐尼

图片:Niklesh Jain / ChessBase India

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门